В курортной зоне под Новороссийском задержан вооруженный преступник (Кубань)

Краснодар, 20 апреля 2006, 10:29 — REGNUM  В курортной зоне урочища Широкая Балка (Приморский округ Новороссийска) была 18 апреля силами сотрудников новороссийского гарнизона милиции, ФСБ, прокуратуры, управления по борьбе с преступностью, МЧС, Юг-Вымпела и бойцами СОБРа ГУВД Краснодарского края был обезврежен и задержан 27-летний житель Кубани, устроивший на территории детского пансионата "Жемчужина" беспорядочную стрельбу из боевого автоматического оружия.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из информации, предоставленной начальником в УВД г. Новороссийска на пресс-конференции для местных СМИ, в действие был введен план "Ураган-1", что обычно предпринимают органы внутренних дел в подобных случаях. Преступник представлял собой серьезную угрозу для окружающих. Мотивы его действий были непонятны: злоумышленник никаких требования не выдвигал и на контакт не шел. Переговоры с ним ни к чему не привели. В связи с этим, вызванные на место происшествия сотрудники СОБР ГУВД Краснодарского края при поддержке других участников операции начала штурм здания клуба, где засел преступник и откуда велась беспорядочная стрельба. Преступник был задержан.

Все участвующие в операции службы действовали слаженно и профессионально. В ходе задержания никто не пострадал. По предварительным данным задержанным оказался уроженец Каневского района Краснодарского края, 1979 года рождения, без определенного места жительства. У него изъяты автомат Калашникова, пистолет системы Макарова, мелкокалиберная винтовка, патроны и граната Ф-1. по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств) и ч.1 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением оружия) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.