В Иркутске выявляют беспризорных детей

Иркутск, 20 апреля 2006, 09:47 — REGNUM  19-20 апреля в Иркутске проходит городская специализированная профилактическая акция "Бродяга". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, акция проводится силами подразделений по делам несовершеннолетних УВД города Иркутска, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав комитетов по управлению округами, специалистов департаментов образования и здравоохранения администрации Иркутска.

Цель акции - выявление и жизнеустройство беспризорных и безнадзорных детей и подростков, находящихся на территории Иркутска. Обследуются чердаки, подвалы, торговые площадки, оптовые рынки и другие места концентрации несовершеннолетних. Выявленные беспризорные и безнадзорные дети и подростки пройдут осмотр педиатра, психиатра, нарколога, дерматовенеролога, получат одежду и питание.

По результатам медицинского и наркологического осмотра нуждающиеся дети и подростки будут определены в стационары города и области. Беспризорных детей определят в приюты, детские дома, реабилитационные центры для несовершеннолетних. Дети и подростки, проживающие в неблагополучных семьях, будут возвращены в семьи, после чего специалисты начнут проводить работу с семьей.

Cпециалисты подразделений по делам несовершеннолетних УВД города Иркутска, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав комитетов по управлению округами посетят неблагополучные семьи, проверят условия проживания детей, а также привезут вещи и продуктовые наборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.