В Самаре областная конкурсная комиссия формирует рейтинг школ-претендентов на 1 млн. руб

Самара, 20 Апреля 2006, 09:44 — REGNUM  20 апреля в министерстве образования и науки Самарской области состоится заседание Регионального совета по реализации приоритетного национального проекта "Образование". Заседание проведёт председатель Регионального совета Татьяна Санникова, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В рамках мероприятия члены областной конкурсной комиссии по отбору общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, выстроят рейтинг претендентов, оформят протокол и передадут его для рассмотрения в региональный совет по реализации национальных проектов на территории Самарской области.

Для обеспечения максимальной прозрачности проведения конкурсных процедур на территории губернии в состав Регионального совета по реализации приоритетного национального проекта "Образование" и конкурсных комиссий вошли представители педагогической общественности всех образовательных округов и муниципалитетов области, профессионального союза, общественных организаций и средств массовой информации.

С февраля текущего года в Самарской области проводились процедуры конкурсного отбора на окружном и муниципальных этапах. В результате из 808 общеобразовательных учреждений губернии 123 учреждения вошли в список претендентов на получение государственной поддержки в размере 1 млн. рублей.

В течение 4 дней (13, 14, 18, 19 апреля) областная конкурсная комиссия проводила экспертную оценку представленных документов. Экспертиза проводилась по следующим критериям: высокое качество обучения и воспитания, эффективное использование современных педагогических технологий в образовательном процессе, обеспечение доступности качественного образования, программа развития образовательного учреждения, сочетание принципов единоначалия с демократичностью управления образовательным учреждениям, состояние здоровья обучающихся и обеспечение условий безопасности в учреждении, позитивное отношение родителей, выпускников и местного сообщества к учреждению, результаты участия учреждений в конкурсах, фестивалях и других мероприятиях за последние 3 года, создание условий для внеурочной деятельности обучающихся и организация дополнительного образования.

Каждый пакет документов был просмотрен не менее чем тремя экспертами, которые оценивали деятельность учреждений по 10 бальной шкале. В результате сформирован рейтинг из 123 образовательных учреждений.

После утверждения данного рейтинга на региональном уровне и опубликовании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации, в соответствии с федеральной квотой, 60 образовательных учреждений Самарской области, набравших наибольшее количество баллов, получат государственную поддержку в рамках Приоритетного национального проекта "Образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть