"Енисейское речное пароходство" требует компенсации за участие в спасении "Некрасова" (Красноярск)

Красноярск, 20 апреля 2006, 09:30 — REGNUM  Открытое акционерное общество "Енисейское речное пароходство" обратилось в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Фарватер" о взыскании 2,9 млн. рублей. Такова, по мнению истца, сумма специальной компенсации за спасение теплохода "Некрасов". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Вера Кириченко.

Напомним, 16 сентября 2005 года при входе в Дудинский морской порт из Енисея недалеко от берега затонул грузопассажирский теплоход "Некрасов", который перевозил из Красноярска на Таймыр около 100 тонн овощей и фруктов. Спастись удалось трем членам экипажа и четырем пассажирам. 14 человек, включая капитана судна, погибли.

Ссылаясь на то, что в спасательной операции участвовали суда ОАО "Енисейское речное пароходство", истец просит взыскать с ответчика предусмотренную статьей 343 Кодекса торгового мореплавания специальную компенсацию за участие в спасении теплохода "Некрасов". В качестве третьего лица на стороне истца к участию в деле привлечено Главное управление МЧС по Таймырскому автономному округу. Судебное разбирательство назначено на 20 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.