3 миллиона птиц привьют от птичьего гриппа в Челябинской области

Челябинск, 20 апреля 2006, 09:26 — REGNUM  19 апреля состоялось второе заседание по противодействию распространения на территории Челябинской области птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на штабе обсуждался ход выполнения ранее составленного комплексного плана по противодействию распространения на территории Челябинской области птичьего гриппа.

Начал работу центр приема экстренной информации по гибели и неадекватному поведению дикой, водоплавающей, а также домашней птицы. По горячей линии 01 оператор принимает информацию и передает соответствующим службам для своевременного реагирования.

В Челябинской обрасти полным ходом идет работа по вакцинации птицы на птицефабриках и частных подворьях. На сегодняшний день всю птицу привили в Еткульском и Октябрьском районах. В других территориях вакцинация завершится к 28 апреля. Специалисты планируют привить 3 миллиона птиц.

На Южном Урале специально созданные бригады уже проводят мероприятия по отпугиванию дикой водоплавающей птицы в радиусе 50 км от населенных пунктов. В конце апреля на местных каналах начнут демонстрировать видеоролики с информацией по профилактике гриппа птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.