Число ростовских соискателей грантов на нацпроекту "Образование" вдвое больше квоты

Ростов-на-Дону, 20 апреля 2006, 09:17 — REGNUM  В Ростовской области для стимулирования образовательных учреждений и поощрения лучших педагогов в рамках национального проекта "Образование", согласно федеральной квоте, должны определить 89 школ и 296 педагогов.

Как сообщили ИА REGNUM в главном управления информации и пресс-службы обладминистрации, в настоящее время прием документов от претендентов, желающих участвовать в конкурсе, завершен. Реальное число школ - соискателей в 2 с лишним раза превышает квоту.

О проведении конкурса педагогическое сообщество информировало областное Минобразования через районный отдел образования, и, по словам представителя обладминистрации, в каждую школу был передан пакет документов, в том числе "Сборник рабочих материалов" региональной конкурсной комиссии (выходные данные, в том числе, тираж, отсутствуют). В нем описаны критерии отбора и образцы документов для соискателей. В сборнике, в частности, определено, что в числе победителей должно быть 49 сельских и 40 городских школ.

Объявления с условиями конкурса в СМИ не публиковались, сообщили в обладминистрации, пояснив, что работу вели среди целевой аудитории - учителей, для чего был издан "Сборник рабочих материалов" с подробным описанием механизма конкурсного отбора. Механизм отбора в Ростовской области определен следующим образом. Организационно-техническая группа из представителей областного Минобразования проверяет оформление документации. Затем документы передаются конкурсной комиссии, в которую вошли представители 15 общественных организаций. В частности, это областная организация работников народного образования, ассоциация негосударственных образовательных учреждений, региональное отделение всероссийской общественной организации "Деловая Россия", благотворительный фонд "Благо", региональное отделение детского фонда, союз "Женщины Дона", ассоциация выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров, ростовский союз детских и молодежных организаций, фонд развития толерантности и профилактики экстремизма в российском обществе, региональное отделение общероссийской организации "Федерация психологов", совет ректоров учреждений высшего профессионального образования, совет директоров средних специальных заведений, региональное отделение общественной организации "Сетевой институт общественных инноваций", Центр гражданского образования и правового просвещения. Они должны оценивать претендентов по критериям, изложенным в "Сборнике рабочих материалов". В частности, рассматривается качество результатов обучения, использование современных технологий в образовательном процессе.

До 15 мая конкурсная комиссия должна определить победителей, оформить протокол и направить в Минобразования России. Федеральные средства школам-победителям будут распределяться на спецсчета школ через казначейство. Условия создания спецсчетов оговорены в соглашении, которое заключила обладминистрация с Минобразования России. Ожидается, что школы-победители получат деньги в середине июля.

Аналогичная методика выработана при определении лучших педагогов. Завершение приема документов от претендентов - 1 июня. При обсуждении кандидатур педагогов в каждом районе подключаются межшкольные методические объединения преподавателей. При выборе победителей будут учитываться условия: высшая или первая категория квалификационная категория, нагрузка на педагога, стаж работы. На звание лучшего учителя претендуют более 500 педагогов.

На сегодня, говорят в обладминистрации, не совсем ясен механизм поступления федеральных средств педагогам. Вероятно, это будут персональные счета учителей. Ограничений при отборе по признаку - сельский или городской учитель, не вводится. Скорее всего, средства педагоги-победители получат ко Дню учителя.

Как заверили в обладминистрации, заседания экспертной группы конкурсной комиссии, которые проводятся в помещении областного Института повышения квалификации работников образования, открыты для СМИ, нужно только уточнить сроки проведения заседаний у руководства института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка