Рецидив среди амнистированных будет, но незначительный: Крашенинников

Москва, 20 апреля 2006, 08:47 — REGNUM  Госдума РФ объявила амнистию в связи со 100-летием парламентаризма в России. Как сообщало ИА REGNUM, постановление принято 19 апреля абсолютным числом голосов.

Списки амнистированных будут значительно шире предыдущей амнистии, посвященной 60-летию Победы в Великой Отечественной. В первую очередь решение Госдумы коснется осужденных и находящихся под следствием или судом, а также пожилых людей (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет), женщин с малолетними или нетрудоспособными детьми. Всего будут освобождены 2-3 тыс. заключенных и 10-15 тыс. находящихся под судом и следствием.

Этот акт милосердия и гуманизма не распространяется на тех, кто осужден за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также на рецидивистов и злостных нарушителей тюремного режима. Точно не подпадают под амнистию те, кто осужден за терроризм, экстремизм, торговлю людьми, наркотики и т.п.

Как заявил в интервью "РГ" председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, разработчики амнистии прогнозируют: "рецидив среди освобожденных будет, но незначительный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail