"Электронный Башкортостан" привлек 2,4 млрд. рублей из внебюджетных средств

Уфа, 20 апреля 2006, 08:29 — REGNUM  В ходе проходящий 17-21апреля в Башкирии Недели цифровых технологий, правительством региона озвучены основные направления принятой 27 марта бюджетной программы "Электронный Башкортостан", которая рассчитана на 2006-2010 годы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно документу к 2010 году города и районы Башкирии будут "завязаны" в цифровую сеть передачи данных. Линиями оптоволоконной связи соединят органы власти, местного самоуправления и бюджетные организации, в том числе школы, больницы. Органам власти так же придется создавать и модифицировать свои интернет ресурсы.

Так же в рамках программы планируется развитие системы коммунальных платежей "Город", организованной посредством пластиковых карт и интернет-банкинга "Уралсиб". Другой приоритетной задачей станет повсеместное внедрение доступа в сеть интернет для школьников общеобразовательных учреждений. Отметим, что сейчас только 46,5% школ в республике подключены к всемирной сети. Остальные получат доступ к "паутине" в течение двух лет, говорят в региональном правительстве. И, наконец, размещение госзаказов, проведение торгов и тендерных процедур уже сегодня возможно на сайте Минэкономики РБ.

Программа "Электронный Башкортостан" будет финансироваться в виде плановых расходов заинтересованных министерств и ведомств. Только в 2006 году на информатизацию школ из башкирского бюджета выделено 2 млн. рублей. Из внебюджетных средств на всю программу "Электронный Башкортостан" запланировано потратить за четыре года 2,355 млрд. рублей. Это в основном деньги ОАО "Башинформсвясь" на построение цифровых сетей и банка "Уралсиб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail