В Приморье задержана банда, нападавшая на таксистов

Владивосток, 20 апреля 2006, 03:11 — REGNUM  3 бывших солдата-срочника из Дагестана, получившие срок во время службы, выйдя на свободу, организовали банду. На их счету несколько нападений на таксистов, следствием пока получены данные о 2-х из них. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 20 апреля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

2 апреля 2006 года прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа мужчины с признаками насильственной смерти в салоне принадлежавшей ему автомашины около дома № 3 по ул. Шишкина. Мужчина был связан и задушен. Проведенными по делу оперативно-следственными мероприятиями установлено, что потерпевший накануне вечером занимался частным извозом. Неделей позже в милицию обратился гражданин С. по поводу совершения на него разбойного нападения тремя неизвестными кавказской национальности, которые похитили у него автомашину и личные вещи.

Потерпевший рассказал, что, занимаясь частным извозом, в ночь с 8 на 9 апреля 2006 года он подвозил трёх мужчин с остановки транспорта "Молодёжная" до железнодорожной станции "Чайка" во Владивостоке. Доехав до места назначения, пассажиры накинули удавку на горло водителя и стали его душить, избили и связали. Притворившись, что потерял сознание, потерпевший слышал, как кто-то из нападавших предлагал его убить. На данный момент все три члена банды находятся в следственном изоляторе Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.