БЮТ подписал Меморандум одесского мэра (Украина)

Киев, 20 апреля 2006, 03:03 — REGNUM  Депутаты Одесского горсовета от Блока Юлии Тимошенко стали первыми, кто подписал Меморандум о сотрудничестве между мэром Одессы и членами городского собрания. Документ, предложенный городским головой Эдуардом Гурвицем, завизирован 19 апреля в кабинете мэра, передает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснил глава фракции БЮТ в горсовете Вячеслав Крук, блок шел на выборы с лозунгом "Одесса - южная столица", а все пункты Меморандума Гурвица направлены на реализацию этого положения. БЮТ имеет 12 из 120 мест в Одесском горсовете.

Вместе с тем остальные депутаты городского собрания не определились в данном вопросе. В частности, представители блока "Не так!" (10 кресел в горсовете) ждут визита своего лидера Нестора Шуфрича. Руководство фракции Соцпартии (6 мест) до сих пор не ознакомлено с текстом Меморандума. Наиболее многочисленная фракция горсовета Партии регионов (38 кресел) еще не проводила свое собрание. Пресс-секретарь областной организации НСНУ (шла на выборы в горсовет в составе блока Гурвица "Наша Одесса" и получила 31 место) Елена Астрахович воздержалась от комментариев, а лидер блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко (15 кресел) в интервью корреспонденту ИА REGNUM выразила сомнение, что члены ее блока вряд ли подпишут документ.

Напомним, что члены Народного блока Литвина, также прошедшие в Одесский горсовет в количестве 8 человек, решили войти во фракцию блока Гурвица "Наша Одесса" на правах депутатской группы. Меморандум о сотрудничестве между мэром Одессы и депутатами горсовета разработал в секретариат горисполкома и опубликован 17 апреля. Документ определяет стратегические моменты развития города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail