Китайский циклон: во Владивостоке пробки и встали трамваи

Владивосток, 20 апреля 2006, 03:05 — REGNUM  Начавшийся 19 апреля в Приморье снегопад, который принес циклон из Китая, осложнил автомобильное движение во Владивостоке. Кроме этого остановлено движение трамваев в центре города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный.

Движение трамваев в городе остановилось из-за обрыва ветром контактного провода на улице Светланской. Понижение температур привело к образованию наледи на дорогах.

По данным примгидромета, атмосферные фронты, связанные с циклоном, начали оказывать влияние на погоду южной половины Приморья еще в ночь на 19 апреля. Метеостанции, расположенные в южных районах края, зафиксировали от 0,1 до 2 мм осадков. Днем 19 апреля на южном побережье усилился восточный ветер до 22-28 м/с.

Из-за вторжения холодного воздуха с Охотского моря на побережье края синоптическая ситуация усложнилась. За счет столкновения двух воздушных масс над Приморьем возникли благоприятные условия для дальнейшего углубления циклона. В ночь на 20 апреля осадки распространились на большую часть Приморья, в северных районах мокрый снег. Кроме этого, сильные градиенты давления будут способствовать усилению ветра в прибрежных районах до 20-25 м/с.

Синоптики ожидают, что 20 апреля днем влияние циклона на юг и запад края ослабеет, и осадки постепенно прекратятся. В восточной половине края они сохранятся и в ночь на 21 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.