Число ростовских соискателей грантов на нацпроекту "Образование" вдвое больше квоты

Ростов-на-Дону, 20 апреля 2006, 00:34 — REGNUM  В Ростовской области для стимулирования образовательных учреждений и поощрения лучших педагогов в рамках национального проекта "Образование", согласно федеральной квоте, должны определить 89 школ и 296 педагогов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управления информации и пресс-службы обладминистрации, в настоящее время прием документов от претендентов, желающих участвовать в конкурсе, завершен. Реальное число школ-соискателей в два с лишним раза превышает квоту.

Министерство образования области через районо проинформировало педагогическое сообщество о проведении данного конкурса. По словам представителя обладминистрации, в каждую школу был передан пакет документов, в том числе, "Сборник рабочих материалов" региональной конкурсной комиссии. В нем описаны критерии отбора и образцы документов для соискателей. В сборнике, в частности, определено, что в числе победителей должны быть 49 сельских и 40 городских школ. Объявления с условиями конкурса в СМИ не публиковались, сообщили в обладминистрации, пояснив, что работу вели среди целевой аудитории - учителей, для чего был издан "Сборник рабочих материалов" с подробным описанием механизма конкурсного отбора.

Механизм отбора в Ростовской области определен следующим образом. Организационно-техническая группа из представителей Министерства образования области проверяет оформление документации. Затем документы передаются конкурсной комиссии, в которую вошли представители 15 общественных организаций. Среди них: Областная организация работников народного образования, Ассоциация негосударственных образовательных учреждений, региональное отделение Всероссийской общественной организации "Деловая Россия", благотворительный фонд "Благо", региональное отделение детского фонда, союз "Женщины Дона", Ассоциация выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров, Ростовский союз детских и молодежных организаций, Фонд развития толерантности и профилактики экстремизма в российском обществе, региональное отделение общероссийской организации "Федерация психологов", совет ректоров учреждений высшего профессионального образования, совет директоров средних специальных заведений, региональное отделение общественной организации "Сетевой институт общественных инноваций", Центр гражданского образования и правового просвещения. Они должны оценивать претендентов по критериям, изложенным в "Сборнике рабочих материалов". В частности, рассматривается качество результатов обучения, использование современных технологий в образовательном процессе.

До 15 мая конкурсная комиссия должна определить победителей, оформить протокол и направить его в Минобразования России. Федеральные средства школам-победителям будут распределяться на спецсчета школ через казначейство. Условие создания спецсчетов оговорены в соглашении, которое заключила обладминистрация с Министерством образования России. Ожидается, что школы-победители получат средства в середине июля.

Аналогичная методика выработана при определении лучших педагогов. Завершение приема документов от претендентов - 1 июня. При обсуждении кандидатур педагогов в каждом районе подключаются межшкольные методические объединения преподавателей. При выборе победителей будут учитываться условия: высшая или первая категория квалификационная категория, нагрузка на педагога, стаж работы. На звание лучшего учителя претендуют более 500 педагогов. На сегодня, отмечают в обладминистрации, не совсем ясен механизм поступления федеральных средств педагогам. Вероятно, это будут персональные счета учителей. Скорее всего, средства педагоги-победители получат ко Дню учителя. Ограничений при отборе по признаку "сельский или городской учитель", не вводится.

Как заверили в обладминистрации, заседания экспертной группы конкурсной комиссии, которые проводятся в помещении областного Института повышения квалификации работников образования, открыты для СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»