"Карикатурный скандал" во Владимирской области: уголовное дело возбуждаться не будет

Владимир, 20 апреля 2006, 00:16 — REGNUM  Старший инспектор отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства милиции общественной безопасности УВД города Владимира майор милиции Владимир Обутов рассмотрел обращение по факту размещения материалов, касающихся "антисемитского карикатурного скандала", на интернет-сайте владимирского обкома КПРФ. 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM было передано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Ниже приводится текст этого постановления.

"В феврале 2006 года на интернет-сайте www.vladkprf.narod.ru были размещены материалы в виде рисунка и стихотворения к нему. На рисунке изображен человек, сидящий на мешках. Мешки, судя по всему, с деньгами, о чем говорит нанесенный на них символ доллара США. Мешки и сидящий на них человек обнесены забором с надписью "частная собственность", в бойницах которого расположены пулеметы. Смысл рисунка в том, что богатый человек никому не собирается отдавать свое имущество. Установить, кого конкретно изобразил автор рисунка, а также его национальность и религиозную принадлежность невозможно. В стихотворении речь идет о справедливом, по мнению автора, распределении государством прибыли в Советском обществе и несправедливом в настоящее время, разделившем общество на "обнищавший" народ и богатеющих "олигархов". Никаких ссылок на конкретные личности, их религиозную и национальную принадлежность в стихотворении тоже нет. Интернет-сайт www.vladkprf.narod.ru официальным сайтом Владимирского регионального отделения КПРФ не является. Он находится в стадии разработки и вопрос о придании сайту статуса официального средства массовой информации обкома КПРФ не решен. Специального решения о публикации указанного материала не принималось, а его появление на интернет-сайте было осуждено бюро Владимирского обкома КПРФ. В настоящее время сам материал и раздел "Творчество", в котором он был размещен, с интернет-сайта сняты. На основании вышеизложенного, учитывая, что размещенные на интернет-сайте www.vladkprf.narod.ru материалы не содержат признаков либо преступлений предусмотренных особенной частью УК РФ, руководствуясь п.1 ч.1 ст.24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ постановил:

1. В возбуждении уголовного дела отказать на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ.

2. О принятом решении уведомить заявителя.

3. Копии настоящего постановления направить в адрес заявителя и прокурору г. Владимира.

4. Разъяснить заявителю его право обжаловать данное постановление прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 или 125 УПК РФ. 5. Материал проверки списать в архив ОВД Октябрьского района г. Владимира."

По данным корреспондента ИА REGNUM, заявитель неудовлетворен полученным ответом и намерен вновь обратиться в прокуратуру Владимирской области с просьбой провести повторную проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail