Заместитель по ЖКХ мэру Харькова не нужен (Украина)

Киев, 20 апреля 2006, 00:15 — REGNUM  Депутаты Харьковского горсовета V созыва 19 апреля на первой сессии утвердили кандидатуры первого заместителя и трех заместителей харьковского городского головы. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM из горисполкома, за предложенные харьковским городским головой Михаилом Добкиным кандидатуры заместителей одним решением проголосовало 75 депутатов, 13 против, 5 воздержались.

Первым заместителем мэра стал Александр Кривцов. Заместителем городского головы - директором департамента по гуманитарным и социальным вопросам Харьковского горсовета стал Владимир Заец. Заместителем городского головы - директором департамента бюджета и финансов Харьковского горсовета утверждена Татьяна Таукешева. Заместителем городского головы - управляющим делами исполкома Харьковского горсовета стал Олег Медведев.

Должности еще двух заместителей вакантны (по экономике и градостроительству). Направление жилищно-коммунального хозяйства Добкин будет курировать лично, и заместителя по этому направлению у него не предвидится: "Я сегодня готов столько времени уделять ЖКХ города, сколько будет необходимо, чтобы в этой сложной в нашем городе отрасли навести порядок" Все заместители городского головы выступили перед депутатами и заявили, что использовать весь свой опыт для работы на благо харьковчан. Ни к одному из них у депутатов горсовета вопросов не возникло.

Также депутаты утвердили структуру исполнительных органов Харьковского городского совета. Отныне аппараты городского совета и горисполкома объединены в единую структуру, которая будет работать как на Харьковский городской совет, так и на исполнительный комитет. По словам городского головы Михаила Добкина, единый аппарат должен значительно облегчить работу и взаимодействие депутатов с разными отделами, комитетами и департаментами городского совета и горисполкома. Общая численность аппарата Харьковского городского совета и его исполнительных органов составляет 938 человек, в т.ч. 868 человек - с содержанием за счет общего фонда городского бюджета и 70 человек - с содержанием за счет специальный фонда городского бюджета. Исполнительные органы городского совета должны подготовить проекты положений о департаментах, управлениях, отделах и других исполнительных органах Харьковского горсовета 5-го созыва и внести их в установленном порядке на рассмотрение очередной сессии городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail