Крымский "Прорыв" будут судить за съеденный торт (Украина)

Киев, 20 Апреля 2006, 11:09 — REGNUM  19 апреля ряд общественных организаций Крыма и Украины - крымская общественная организация "Святая Русь", крымская молодежная организация "Талант", евпаторийская организация "Путь православных", евпаторийская Российская община, крымский центр семьи и детства "Русичи", украинская организация "Единое Отечество", Союз православных граждан Украины - выступили с общим заявлением в поддержку крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" в связи с намеченным на 21 апреля судебным заседанием, в ходе которого, по данным этих организаций, планируется запретить деятельность "Прорыва" как антигосударственную. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении, в частности, говорится: "Оранжевая клика в лице Ющенко, Луценко, Кинаха, Рыбачука, Тарасюка, Огрызко, Бутейко и др. делает все для того, чтобы сломить и уничтожить оппозиционное молодежное движение в Крыму и Севастополе. Именно с этим связаны репрессии и судебные преследования молодежного объединения "Прорыв", которое неустанно и самоотверженно отстаивает свои конституционные права и борется за спасение своей страны и народа от уничтожения пособниками перечисленной клики - антиправославными и антиславянскими западными силами. Оранжево-звездно-полосатая власть Украины разжигает в Крыму межнациональную и межрелигиозную рознь между славянами и крымскими татарами. Крым стал пороховой бочкой. Политика двойных стандартов стала нормой в управлении страной. Беззакония крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического парламента) всегда остаются безнаказанными. Захваты зданий, земель, нападения на славян, православные монастыри вызывают у властей Украины и Крыма лишь недоумение и полный паралич судебно-правовой системы. Меджлис имеет представительство при президенте Украины, хотя эта экстремистская организация даже не зарегистрирована в законном порядке на территории Крыма. Меджлис уже захватил более 6000 гектаров крымской земли, и никто из его активистов не ответил перед законом. Славяне же на полуострове - люди второго сорта, которые вынуждены терпеть любые притеснения со стороны меджлиса и его "оранжевой" крыши".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по личному распоряжению и.о. министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, данному прокуратуре Крыма и прозвучавшему на телеканалах Украины, крымский прокурор подал иск, в котором акции и театрализованные представления "Прорыва" назвал "посягательством на территориальную целостность Украины". Напомним, что "Прорыву" в основном инкриминируются два представления: по книге Василия Аксенова "Остров Крым" - об "отделении" полуострова от материка на перешейке при помощи лопат; о выпеченном в форме Украины и съеденном торте, разрезанном на три части - две "федерации" и "Крым".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, "оранжевым властям Украины, тупо ориентированным на Запад, массовые акции крымского молодежного общественного объединения "Прорыв", направленные на защиту православных храмов от филаретовских наемников на западе Украины, на защиту базирования Черноморского флота России в Крыму и Севастополе, на защиту чести участников Великой Отечественной войны от возрождающегося в государстве фашизма в форме ОУН-УПА и УНА-УНСО, на духовное воссоединение с этнической родиной-Россией, - как красная тряпка для быка. Власти видят, как ширится поддержка "Прорыва" в народе, боятся этой поддержки, поэтому бросили на уничтожение организации силовые структуры государства - сначала МВД, потом СБУ, а вот теперь - свой суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?