В Коврове Октябрьский рынок перешел в управление муниципалитета (Владимирская область)

Владимир, 19 апреля 2006, 23:44 — REGNUM  В городе Коврове Владимирская области Октябрьский рынок перешел в управление муниципалитета. 19 апреля на официальном сайте администрации города появилось соответствующее заявление, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В нем говорится: "5 октября 2004 года ковровский филиал Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Владимирской области произвел регистрацию права собственности муниципального образования город Ковров на нежилое строение литер "А", расположенного по адресу г. Ковров ул. Лопатина, д. 11,(двухэтажное здание Октябрьского рынка), что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии 33АВ 318 810 от 5 октября 2004 года. Более полутора лет бюджет муниципального образования город Ковров не получает денег от использования принадлежащего ему Октябрьского рынка. Незаконным сбором арендной платы с предпринимателей, работающих на Октябрьском рынке, занималась В.А. Данилова. Собранные ею деньги, минуя муниципальную казну, шли в карманы частных лиц, в том числе и за пределы города. Глава города на основании решения КГСНД заключила договор аренды литера "А" Октябрьского рынка с ООО "Вокзальная площадь". Во исполнение указанного договора ООО "Вокзальная площадь" осуществило мероприятия по вступление в фактическое владение указанным помещением. Октябрьский рынок продолжит работу под руководством новой администрации в своем обычном режиме с 20 апреля. Новая администрация рынка приступила к заключению договоров с предпринимателями, торгующими на Октябрьском рынке с 19 апреля".

19 апреля частное охранное предприятие "Наши", договор с которым был заключен накануне, взяло Октябрьский рынок под свой контроль. Рынок был оцеплен бойцами спецотряда "Витязь". Около 10 часов конфликт получил продолжение: сторонники прежнего директора, частного предпринимателя Валентины Даниловой попытались вернуться в здание, разбив стекло и выломав дверь, но им этого сделать не удалось. После этого группа граждан перекрыла движение на проспекте Ленина. Более 30 минут с протестующими велись переговоры, потом спецназ оттеснил их с проезжей части. Движение транспорта было возобновлено. Около 12 часов дня предпринимателей запустили на торговые места. Днем конфликт продолжился на заседании горсовета, куда пришла глава города Ирина Табацкова и группа предпринимателей с Октябрьского рынка. Совет рассмотрел несколько вопросов, включая ситуацию с Октябрьским рынком.

В комментарии корреспонденту ИА REGNUM глава города Ирина Табацкова сказала: "У меня создается впечатление, что горсовет поставил себе единственную цель - мешать главе работать. Мы боремся за наполнение городской казны и сегодня на заседании надеялись, что депутаты откорректируют бюджет. Мы предполагали распределить 18 млн. рублей, полученных сверх запланированных от продажи муниципального имущества, и направить их на ремонт дорог, городских школ и прочие горячие нужды, но горсовет сегодня не смог этого сделать. Депутаты заслушивали отчеты о результатах работы одной комиссии, создавали еще одну - очередную. Принимали различные обращения. А до бюджета у них руки не дошли. Что касается Октябрьского рынка, он будет охраняться частным охранным предприятием. До 1 мая все предприниматели должны заключить новые договоры с ООО "Вокзальная площадь", которое в свою очередь будет выплачивать городу 3,1 млн. рублей ежемесячно. Кроме того, мы уточнили свои требования к частному предпринимателю Зульбалаеву, который незаконно, по нашему мнению, владел Октябрьским рынком и получал доходы. Сейчас в Ковровском городском суде начинаются слушания по этому делу, и мы будем доказывать, что город потерял за это время 80 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.