"Лучшее" место для строительства ядерного могильника можно было выбрать только на Крещатике: Юлия Тимошенко

Киев, 19 апреля 2006, 23:24 — REGNUM  Лидер Блока Юлии Тимошенко прокомментировала сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM ход переговоров по поводу строительства ядерного могильника в Чернобыльской зоне. Напомним, по словам Тимошенко, в декабре 2005 года руководство Украины заключено соглашение о создании в могильника для ядерных отходов из других стран. В первоначальном варианте программных документов демократической коалиции в Верховной раде Украины нового созыва присутствовал пункт об отмене договора о строительстве.

"Наш блок не изменил и не намерен менять свою точку зрения на договор о строительстве ядерного могильника в Чернобыльской зоне, - отметила Тимошенко в интервью ИА REGNUM. - Мы считаем, что размеры хранилища, которое предполагается построить гораздо больше того, что необходимо для хранения украинских ядерных отходов даже в будущем. По-поводу выбора места: мы против, чтобы хранилище ядерных отходов строилось в Чернобыльской зоне возле Киева. "Лучшее" место для строительства ядерного могильника можно было выбрать только на Крещатике, в центре Киева.

Отвечая на вопрос ИА REGNUM, каким образом БЮТ блок планирует добиваться, отмены решений принятых по строительству ядерного могильника, Тимошенко заявила: "Я считаю, что на руководящих постах в Украине находятся абсолютно нормальные люди, и мы сможем договориться. Когда они увидят, реальную ситуацию и то, что общественность против подобного строительства, я думаю, от реализации этого проекта откажутся. Если нет, - мы пройдем все инстанции вплоть до организации местных референдумов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.