Предложения белорусской стороны переданы Польше

Минск, 19 апреля 2006, 22:51 — REGNUM  Выработанные в ходе консультаций в Минске белорусские предложения переданы польской стороне в ходе встречи в МИД Польши 18 апреля. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Белоруссии. В МИД подчеркнули, что Белоруссия выступала и продолжает придерживаться позиции о необходимости нормализации двусторонних отношений, исходя из принципов добрососедства и прагматизма в интересах белорусского и польского народов. "Мы не уговариваем польскую сторону сесть за стол переговоров, но считаем правильным разрешать проблемные вопросы между соседними государствами путем диалога", - сообщают в МИД.

Белорусская сторона готова продолжать развитие межрегионального и приграничного сотрудничества двух стран, а также возобновить диалог по вопросу установления новых пунктов пропуска на белорусско-польской границе, в том числе открыть в ближайшей перспективе два пункта пропуска "Томашовка - Влодава" и "Липщаны - Софиево". Кроме этого, МИД предлагает осуществить летом 2006 года совместное открытие Августовского канала для международного туристического движения.

В целях повышения эффективности двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в конкретных областях и дальнейшего развития договорно-правовой базы двусторонних отношений заключить Договор между Белоруссией Польшей о режиме белорусско-польской государственной границы, Соглашение между правительствами Белоруссии и Польши о сотрудничестве при осуществлении контроля лиц, товаров и транспортных средств, пересекающих белорусско-польскую государственную границу и ряд др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail