Несколько сотен курян остались без воды

Курск, 19 апреля 2006, 20:38 — REGNUM  В домах по улице Рябиновой города Курска несколько дней нет ни холодной, ни горячей воды, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Улица расположена на северном выезде из города и стала застраиваться всего несколько лет назад. Как выяснили специалисты МУП "Водоканал города Курска", в их сетях неисправностей нет. Дело в том, что при застройке улицы Рябиновой жилые дома были подключены к сети войсковой части, а не к "Горводоканалу", как это следовало сделать. Тем не менее, комиссия Курского района, которая принимала эти объекты в эксплуатацию, подписала документы о приемке именно в таком виде. В итоге сети, о которых идет речь, оказались бесхозными.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации на баланс "Горводоканал" их не принимал. 18 апреля состоялись переговоры руководства "Горводоканала" с командованием войсковой части. Необходимо было получить разрешение на допуск бригады ремонтников к водным сетям части. Специалисты "Горводоканала" определили, что причиной аварии стала сломанная задвижка, перекрывшая подачу воды в жилой сектор.

Пока для решения проблемы в этот микрорайон доставляются цистерны с водой объемом в тысячу литров. Вопрос с передачей сетей на баланс "Горводоканала" остается открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.