Куряне помогли немцам выиграть европейский конкурс культурных столиц

Весь мир, 19 апреля 2006, 20:37 — REGNUM  В администрацию Курска пришло письмо из города-партнера Виттена, в котором сообщается, что 11 апреля 2006 года в Брюсселе жюри Европейского Союза заявило о решении присудить звание "Культурная столица Европы-2010" городу Эссен. Значительный вклад в победу Эссена внесли все участники проекта "Побратимы-2010", в том числе и Курск. Администрация Виттена выразила благодарность руководству Курска за это. Дальнейшая реализация проекта "Побратимы-2010" также предполагает активное участие курян, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Например, в проектах "От Розы (Люксембург) до наших дней" или фото-проекте "Виттен и его города-партнеры" свои идеи жители Курска могут представлять через Интернет.

Проект "От Розы до наших дней" должен заинтересовать женщин различных социальных слоев, возраста и семейного положения. Идея проекта - создать "международный дневник женщин" - литературного описания жизни женщин из разных городов и стран в течение года.

В проекте "Виттен и его города-партнеры" пройдут фотовыставки в Виттене и его восьми городах-партнерах. Кроме Курска близкие дружеские связи немцы поддерживают с городами в Польше, Франции, Англии, Австрии, Израиле, Германии. Организатором проекта выступает фотоклуб "ОбъективАрт-96". Его члены посетят все города-партнеры, проведут в них фото-сессии, встретятся с фотохудожниками и жителями городов-побратимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail