Преступник, грабя стариков, оставлял им 10 рублей "на хлеб" (Курск)

Курск, 19 апреля 2006, 20:14 — REGNUM  Курский областной суд вынес обвинительный приговор 32-летнему Игорю Симонову. В ноябре - декабре 2004 года он совершил несколько десятков преступлений в восьми районах Курской области и городе Курске, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные правоохранительных органов.

Симонов признан виновным в убийстве двух человек, разбое, грабеже и 20 разбойных нападениях. Жертвами ранее дважды судимого безработного становились преимущественно 70-80-летние жители глухих деревень. 26 человек признаны судом пострадавшими от рук правонарушителя. В течение полутора месяцев преступления совершал ежедневно, либо с интервалом в два-три дня, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Симонов по мере возможности пытался заметать следы: преступления всегда совершал в маске и перчатках, надевал халат, скрывая под ним свою одежду. Преступник проникал в дом через окно, либо шел на хитрость и заставлял стариков самих открывать двери. Для запугивания жертв Симонов часто использовал нож. Двое престарелых жителей села Русское-Поречное Суджанского района супруги Рязанцевы погибли от рук преступника. Каждому из них он нанес 12-18 ударов топором по голове.

Симонов не гнушался даже минимальной суммой в 100 рублей. За полтора месяца такой охоты за деньгами старушек, он украл около 51 тысячи рублей. По словам работников прокуратуры, преступник имел свой почерк. Избив стариков и старушек и отобрав у них последние деньги, он оставлял потерпевшим 10 рублей - "на хлеб".

Суд приговорил Симонова к 23-м годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Пока приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.