Суд отправил Светлану Бахмину в колонию строгого режима по ошибке?

Москва, 19 апреля 2006, 19:54 — REGNUM  Приговор бывшему заместителю начальника правового управлении компании "ЮКОС-Москва" Светлане Бахминой может быть обжалован в течение месяца. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM адвокат Бахминой Ольга Козырева, защита абсолютно не согласна с приговором, считает его незаконным и несправедливым и подаст кассационною жалобу в Мосгорсуд в чет 10 дней со дня оглашения приговора.

Напомним, что сегодня, 19 апреля, Симоновский суд Москвы признал Светлану Бахмину виновной по ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств) и приговорил ее к 7 годам заключения в колонии строгого режима.

"Мы принципиально не согласны с приговором, и это наша твердая позиция, -заявила корреспонденту ИА REGNUM Ольга Козырева. - Суд совершенно не пожелал учитывать доводы защиты заявленные в прениях".

Рассмотрение кассационной жалобы защиты Светланы Бахминой состоится, предположительно, в конце мая, так как защите необходимо еще раз подробно ознакомиться с материалами дела.

Что касается помещения Бахминой в колонию строгого режима, то Ольга Козырева еще раз подчеркнула, что прокурор после суда во всеуслышание объявил это технической ошибкой суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.