Куряне не горят желанием идти в армию

Курск, 19 апреля 2006, 19:53 — REGNUM  18 апреля под председательством заместителя губернатора Николая Ткачева состоялось заседание призывной комиссии Курской области, передает корреспондент ИА REGNUM. Военный комиссар области Павел Овдин отметил, что картина вырисовывается не очень радостная: на сегодняшний день в военных комиссариатах области состоит на воинском учете 47,5 тысяч человек, из них 46,1 тысячи не могут быть призваны по различным причинам.

Военный комиссар области отметил грамотную организацию работы по проведению призыва в Пристенском, Тимском и Солнцевском районах, там явка на призывные комиссии составила 90 и более процентов. Неудовлетворительный результат в Сеймском округе города Курска - на призывную комиссию прибыло лишь 4,1 процента призывников.

Также Павел Овдин обратил внимание на большое количество отсрочек от призыва по состоянию здоровья. Отдельным направлением работы в ходе весенней призывной кампании является обеспечение явки граждан на заседания призывных комиссий. Здесь лидирует Курский район, где не явились 49,4 процента призывников. Похожая ситуация с уклонистами в Беловском и Советском районах. По его словам, проблема в том, что к поиску уклонистов по неизвестным причинам не подключаются районные отделы милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail