Отменен мягкий приговор милиционеру, избившему калининградцев в ОВД

Калининград, 20 апреля 2006, 10:31 — REGNUM  Уголовная коллегия Калининградского областного суда отменила приговор бывшему дежурному ОВД Московского района Калининграда младшему лейтенанту милиции Валерию Голышеву, осужденному на условный срок за избиение двух граждан в отделении милиции. Как сообщили сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, инцидент произошел в августе прошлого года, когда калининградцы Максим Копылов и Андрей Березовский были доставлены в райотдел внутренних дел за нарушение общественного порядка. "Оперативный дежурный по отделу Голышев сразу стал оскорблять доставленных, в ответ на оскорбления граждане молчали, тогда это милиционера разозлило и он ударил Копылова ногой в пах, от чего мужчина упал", - продолжил представитель прокуратуры.

По данным следствия, когда Копылов поднялся с пола и ухмыльнулся, то младший лейтенант Голышев два раза ударил кулаком в лицо, в результате чего гражданин получил травму челюсти - откололся осколок зуба.

Избиение проходило в помещении дежурной части рядом с камерами, - уточнили в облпрокуратуре. Также, по данным следствия, милиционер нанес не менее 10 ударов руками и ногами Березовскому. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 286, ч. 3 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По словам представителя прокуратуры, районный суд вначале приговорил Голышева к 1,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Однако прокуратура обжаловала приговор, посчитав его чрезмерно мягким. В итоге судебная коллегия Калининградского облсуда 18 апреля отменила приговор и направила дело на новое судебное рассмотрение в районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.