В Чечне не считают задержанного в Пензенской области боевиком

Пенза, 19 апреля 2006, 19:35 — REGNUM  МВД и прокуратура Чечни не подтверждают факт причастности задержанного в Пензенской области жителя Чечни к перечисленным ранее преступлениям. Они так же не сообщают доставлен ли задержанный на территорию республики, передает корреспондент ИА REGNUM. В МВД Чечни ему сказали, что личность задержанного установлена, но факты, подтверждающие его причастность к озвученным в СМИ преступлениям, пока не находят подтверждения.

Задержанный на территории Пензенской области в селе Миткирей Бековского района житель Веденского района Чечни, который подозревался в совершении тяжких преступлений на территории этой республики, препровожден в Чечню, сообщали ранее СМИ Пензенской области. Утверждалось, что с 2001 года задержанный выступал в бандформировании, действовавшего на территории Грозного. Задержанному якобы предъявлено обвинение по ст. 105 ("Убийство"), 205 ("Терроризм"), 209 ("Бандитизм"), 126 ("Похищение человека") УК РФ.

Стоит отметить, что в Пензенской области разработан проект Концепции демографического развития Пензенской области на период до 2010 г., который предусматривает комплекс мероприятий по привлечению в сельские муниципальные районы региона переселенцев из других субъектов Российской Федерации. Этим правом были готовы воспользоваться беженцы из станицы Бороздиновская Чеченской Республики, находившиеся в лагере "Надежда" под дагестанским районным центром Кизляр, в разгар скандала. Однако переезжать в другой регион России чеченцам не пришлось.

В Пензенской области более трёх с половиной тысяч человек имеют статус вынужденного переселенца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail