Президент Нагорного Карабаха: 2006 год - оптимальный для посредников в карабахском урегулировании

Степанакерт, 19 апреля 2006, 19:16 — REGNUM  "Конечно, определенные испытания будут, но мы надеемся, что сумеем преодолеть все трудности и решить все проблемы", - заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, каким образом могут отразиться на Нагорном Карабахе возможные военные действия в Иране.

Говоря об оптимизме посредников по карабахскому урегулированию, президент отметил: "Ввиду того, что 2006 год - относительно спокойный год - нет выборов ни в Азербайджане, ни в Армении, ни в Нагорном Карабахе, то понятно желание использовать этот оптимальный отрезок времени и попытаться решить проблему". Однако, по словам президента, Азербайджан не готов идти на компромиссы.

Отвечая на вопрос о том, что Баку все больше акцентирует внимание на возможные удары по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан в случае возобновления военных действий, глава Аркадий Гукасян сказал: "Азербайджан имеет столь много уязвимых мест, что их нужно долго перечислять. Мне кажется, и там это понимают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.