Президент Киргизии: Я никогда не избегал разговора со своим народом, потому что я вышел из народа!

Бишкек, 19 апреля 2006, 18:28 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 19 апреля 2006 года принял участие в общественном телевизионном диалоге на тему "Власть и общество за стабильность: против коррупции и преступности", который состоялся в национальной телерадиокомпании, передает корреспондент ИА REGNUM. На диалог были приглашены члены киргизского правительства, депутаты, представители гражданского общества, политических партий, общественных и неправительственных организаций, лидеры молодежных движений и журналисты.

Во вступительном слове президент Курманбек Бакиев заявил, что такой разговор необходим и идея проведения такого диалога принадлежит ему. Президент Бакиев выразил желание выслушать всех, высказать свою точку зрения, не навязывая ее в то же время другим участникам диалога, пожелав всем, чтобы собравшиеся смогли поговорить честно и откровенно обо всех болевых моментах, которые чаще всего поднимаются в СМИ.

Участники диалога за два с лишним часа смогли обсудить такие злободневные вопросы, как борьба с коррупцией и преступностью, необходимость обеспечения общественного и национального консенсуса по главным направлениям политики Киргизии, конституционной реформы и т.д. В частности, глава Киргизии заявил, что конституционная реформа пройдет в сроки определенные ранее: "Я уже говорил о том, что в четвертом квартале этого года будет проведен референдум. Он будет проведен. Я не собираюсь идти на поводу у тех, кому не нравятся сроки проведения референдума. Мы снова потеряем время. Срочное принятие Конституции повлечет за собой нежелательные последствия. В частности, к роспуску парламента и правительства. Нам это не нужно. Нам надо заниматься экономикой, созданием рабочих мест. Поэтому, я, как гарант Конституции не могу позволить это, я обязан думать о гражданах Киргизии. Поэтому никому не удастся затащить меня в болото бесконечных разборок".

Борьба с коррупцией, по словам Курманбека Бакиева, в Киргизии ведется на системной основе без наскоков и кампанейщины, а поступления в бюджет за счет налоговых и таможенных отчислений стали больше. "Поток, который шел мимо государственного бюджета, мы повернули в сторону бюджета. Мы боремся с коррупцией не на словах, а на деле", - сказал президент Курманбек Бакиев.

Курманбек Бакиев еще раз заявил о том, что "мышиная возня" вокруг тандема не повлияет ни на президента, ни на премьер-министра, поэтому у сторонников развала тандема ничего не получится. "Феликс Кулов зрелый политик, и благодаря его мудрости, он не поддается на различные провокации", - добавил президент Бакиев.

По поводу намеченного на 29 апреля 2006 года митинга президент Бакиев заявил, что он никогда не избегал своего народа и не собирается. Глава Киргизии отметил, что запугать исполнительную власть различными митингами, которые отпугивают инвесторов, не удастся. "Проведение различных митингов, пикетов вовсе не способствуют привлечению инвестиций в страну. Правительство не может работать без оглядки, потому что вынуждено "расхлебывать" действия сторон, пытающихся дестабилизировать ситуацию в стране. Когда в стране будет спокойствие и порядок, только тогда будет развитие, созданы рабочие места, поэтому я призвал бы всех представителей гражданского общества, политических партий, неправительственных, общественных и молодежных организаций, которые в равной степени несут ответственность за будущее развитие Киргзии, приложить все усилия для обеспечения стабильности в стране и не идти на поводу у тех, кому выгодна нестабильность в нашей стране. Я, как президент, сделаю все для того, чтобы укреплять киргизскую государственность", - заявил Курманбек Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II