Суд запретил одесскому избиркому созывать сессию облсовета (Украина)

Киев, 19 апреля 2006, 18:03 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, Приморский районный суд Одессы запретил областному территориальному избиркому созывать сессию нового областного совета и публиковать результаты выборов в региональное собрание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил кандидат в депутаты облсовета от партии "Возрождение" Георгий Алавацкий.

По его словам, решение суда сегодня было вручено председателю теризбиркома Владимиру Белоусюку для немедленного исполнения. По словам политика, комиссия незаконно и безосновательно признала недействительными результаты голосования в облсовет по Болградскому, Арцизскому, Измаильскому, Килийскому и Ренийскому районам. "У нас украли 10 тысяч 700 голосов", - подчеркнул кандидат в депутаты. Он также заметил, что и эта информация неполная, поскольку ТИК отказывается предоставлять "Возрождению" документы. По решению суда они должны быть изъяты сотрудниками исполнительной службы и переданы в партию.

По данным ТИК, "Возрождение" набрало 2,92% голосов на выборах в облсовет, по данным самой партии - 3,7%. Во время передачи решения суда в ТИК возле здания обладминистрации собрались порядка 100 сторонников "Возрождения". Алавацкий подчеркнул, что это не было запланированной акцией. "Люди пришли нас поддержать", - сказал кандидат в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.