На нижегородских водоемах установлены сроки нерестового периода

Нижний Новгород, 19 апреля 2006, 17:53 — REGNUM  В Нижегородской области на основании решения Верхне-Волжского научно-промыслового совета и в соответствии с правилами рыболовства установлены сроки нерестового периода на водоемах региона в 2006 год. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

По данным пресс-службы, на Горьковское и Чебоксарском водохранилище сроки нереста определены с 25 апреля по 5 июня. В остальных водоемах - с начала весеннего паводка по 10 июня.

В пресс-службе отметили, что в эти сроки запрещено промышленное рыболовство.

В период нереста для целей любительского и спортивного рыболовства лов рыбы ограничивается одной поплавной удочкой с одним крючком с берега вне мест нереста. С начала весеннего паводка по 10 июня запрещено движение маломерного флота под мотором за исключением судов управления Россельхознадзора по Нижегородской области.

Движение судов маломерного флота под мотором органов милиции, ГИМС, обществ охотников и рыболовов и других организаций осуществляются по разрешениям управления Россельхознадзора по Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.