Поднимать вопрос о возрождении Черноморского пароходства не имеет смысла: министр транспорта Украины

Киев, 19 апреля 2006, 17:49 — REGNUM  Поднимать вопрос о возрождении Черноморского пароходства (ЧМП) не имеет смысла. Такое заявление сделал на заседании коллегии Одесской облгосадминистрации министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ситуация доведена до предела и на этом пора поставить точку", - считает чиновник. Он сообщил, что вопросу ЧМП будет посвящено отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Сейчас создан реестр имущества ЧМП и кредиторов "которых с трудом смогли собрать по всему миру". "Расчеты будут проводится только с реальными, а не искусственно созданными кредиторами. Остальные дела по задолженности ЧМП будут рассматриваться в судах", - подчеркнул Бондарь. Чтобы не закрывать компанию окончательно, ее переведут в стадию санации, в которой ЧМП будет находиться не мене 10 - 15 лет. Тогда же кредиторы смогут предъявить пароходству все долги.

Чиновник считает, что государство должно сосредоточиться на развитии других проектов, в частности, Украинского Дунайского пароходства и, возможно, создать новую судоходную компанию. Бондарь также обвинил одесские власти в том, что они упустили ситуацию: "Я изучил материалы дел и понял, что местные власти совершенно не обращали внимания на то, что происходило в пароходстве, не владели ситуацией и допустили то положение, которое мы видим сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail