МВД России: современные хакеры активно сотрудничают друг с другом

Москва, 19 апреля 2006, 17:45 — REGNUM  Современные хакеры поняли, что их деятельность может вести к обогащению, и активно сотрудничают друг с другом, на это обратил внимание Начальник управления специальных технических мероприятий МВД генерал-лейтенант милиции Борис Мирошников, который призвал создать международные законы для усиления борьбы с интернет-преступностью. Это крайне необходимо, так как данные статистики вызывают тревогу. Кроме того, Интернет все чаще используется различными террористическими и экстремистскими организациями в целях пропаганды идей расизма, терроризма. Печально известный сайт "Кавказ-центр" Мовлади Удугова появился еще в 1996 году и просуществовал на одной и той же технической площадке до 2002 года. С тех пор ФСБ гоняет его из страны в страну: его закрывали в Эстонии и он снова вернулся в Латвию, потом, в 2004 году - в Финляндии. 14 ноября 2004 года сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" возобновил свою работу сразу в двух странах: "зеркала" этого ресурса были расположены в Швеции и Финляндии. Несмотря на все предпринимаемые меры, сайт существует и по сей день. C 2001 г. количество компьютерных преступлений удваивается ежегодно, заявил Борис Мирошников.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в интернете функционирует порядка 40 русскоязычных сайтов, содержащих информацию террористического и экстремистского характера, причем это число постоянно увеличивается. Кроме того, в прошлом году в России было зарегистрировано около 15 тыс. преступлений с использованием компьютерных технологий. 19 апреля в Москве начала работу международная практическая конференция, посвященная борьбе с киберпреступностью и кибертерроризмом. На конференцию в Москву приехали около двухсот человек из пятидесяти стран мира. Целью этого международного форума является сближение подходов различных государств и выработка совместных практических мер по актуальным вопросам борьбы с киберпреступностью. На повестке дня - пресечение мошенничества в сфере электронных платежей, борьба с распространением вирусных программ и хищением персональных данных, противодействие распространению в Интернете детской порнографии, борьба с нарушениями авторских прав в сфере информационных технологий, обсуждение способов противодействия использованию сети Интернет для пропаганды межнациональной и религиозной розни, экстремистской идеологии, расовой дискриминации, вербовки террористов и их финансирования, а также торговли людьми, оружием и наркотиками.

Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев подчеркнул, что "Министерство внутренних дел России принимает самое активное участие в формировании и реализации государственной политики в информационной сфере, основными приоритетами которой является защита конституционных прав и свобод граждан, противодействие преступности в любом ее проявлении". "Наша главная задача - построение современного, безопасного общества, основанного на широком применении информационных технологий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии