В Кировской области задолженность по зарплате за месяц сократилась на 18%

Киров, 19 апреля 2006, 17:43 — REGNUM  В Кировской области просроченная задолженность по зарплате по состоянию на 1 апреля 2006 года составила 127,7 млн рублей, что на 17,6% меньше, чем на 1 марта. Как сообщили ИА REGNUM в Кировстате, на одного работника, перед которым имелась задолженность, приходится в среднем 5 тыс рублей. Организации, в которых просроченная задолженность больше двух месячных фондов оплаты труда, сосредоточили 59,9% общего объема задолженности. Просроченная задолженность за 2004 год и ранее за месяц она сократилась на 1,6 млн рублей и составила 10,8 млн рублей (8,5 % всей просроченной задолженности).

Почти вся просроченная задолженность образовалась за счет отсутствия собственных средств организаций. Невыплаты заработной платы из-за отсутствия финансирования из бюджетов всех уровней составили 55 тыс рублей. За год она уменьшилась на 98,3%. Вся сумма бюджетной просроченной задолженности по заработной плате приходится на местные бюджеты.

Проблема невыплаты заработной платы остается актуальной, несмотря на значительное сокращение ее масштабов. Количество организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, по сравнению с 1 апреля 2005 года сократилось в 1,9 раза. Численность работников (включая уволенных), перед которыми имеется просроченная задолженность, снизилась до 25,6 тыс. человек, что в 1,8 раза меньше, чем на ту же дату прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.