В Костроме решают вопрос: от чьих рук погиб Иван Сусанин

Кострома, 19 апреля 2006, 17:35 — REGNUM  В течение недели в Костроме проходила научно-практическая конференция, посвященная Дому Романовых, его истории. Для Костромы, как "колыбели династии Романовых", эта тема особенно актуальна в преддверии праздника 400-летия Дома Романовых, который будет отмечаться в 2013 году.

По мнению собравшихся на конференции историков и краеведов, до истинной картины событий, предшествующих восхождению на престол Михаила Романова, и вся последующая история еще доподлинно неизвестна. С каждым годом открываются все более интересные исторические факты. Так, в последний день конференции, был высказана точка зрения о том, что народный костромской герой Иван Сусанин вовсе не погиб от рук поляков, преследующих отряд Михаила Романова, а был убит на бытовой почве казаками.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший сотрудник Костромского объединенного художественного музея заповедника Сергее Уткин, в его докладе по этому вопросу отражены обе точки зрения, тем не менее, сам он придерживаться официальной. И все доказательства того, что гибель Сусанина имела под собой политическую подоплеку налицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.