62 млн. руб. выделено на организацию пришкольных лагерей в Тюменской области

Тюмень, 19 апреля 2006, 17:29 — REGNUM  Свыше 67 тысяч детей по планам специалистов департамента образования и науки Тюменской области отдохнут летом в лагерях с дневным пребыванием, организованных при школах и учреждениях дополнительного образования юга области.

"Лагеря организуют на базе 582 образовательных учреждений, - сказал главный специалист отдела дополнительного образования департамента Александр Квитов. - В 2005 году задействовались 571 образовательная организация. Количество их увеличилось за счет учреждений дополнительного образования. Если в 2005 году их было всего 6, то в этом - уже 38. Это дома детского творчества, различные досуговые центры и клубы".

Финансирование лагерей дневного пребывания осуществляет региональное отделение фонда социального страхования. В 2006 году на организацию пришкольных лагерей выделили 62 млн. 252 тыс. рублей, сообщило ИА "Тюменская линия". Кроме того, как отметил Квитов, департамент образования и науки курирует организацию летнего отдыха детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из областного бюджета выделили 12 млн. 315 тыс. рублей. Из них на закупку путевок в лечебно-оздоровительные учреждения потратят 10 млн. 315 тыс. рублей, а 2 млн. рублей используют на организацию работы лагерей труда и отдыха при школах интернатного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.