Коалиция в Закарпатском облсовете может сохраниться до новых выборов: политолог (Украина)

Киев, 19 апреля 2006, 17:09 — REGNUM  " Широкая коалиция Закарпатского областного совета при участии Партии регионов, "Нашей Украины", Социалистической партии Украины, двух венгерских партий и части Блока Юлии Тимошенко достаточно стабильна, может стать еще шире и продержаться до новых выборов, - заявил сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM директор Закарпатского института политических исследований Виктора Пащенко.

"К ней, возможно, присоединится и другая часть депутатов Блока Юлии Тимошенко, - считает он, - которые вначале ее не поддержали, поскольку для их лидера Александра Кеменяша быть в оппозиции непринципиально, в отличие от представителя Народной фракции Сергея Ратушняка". По мнению политолога, о возможном присоединении к коалиции отколовшейся части БЮТ свидетельсвуют результаты голосования по кандидатурам на посты заместителей главы совета. Если кандидатуру Михаила Кичковского ("Наша Украина") на должность председателя совета поддержали 68 из 88 присутствующих депутатов, то за заместителей проголосовало уже 73 (за Михаила Мартина от БЮТ) и 72 (за Василия Брензовича от КМКС (Общество венгерской культуры). "Таким образом в оппозиции будет около 20 депутатов, в том числе семеро представиетлей Народной фракции", - отметил политолог.

По информации Пащенко, представитель Партии регионов Федор Харута возглавит бюджетный комитет облсовета. Регионам также будут предложены должности в областной и райадминистрациях.

Справка ИА REGNUM. В Закарпатском облсовете 90 депутатов. Из них от блока "Наша Украина" - 30, от БЮТ 25 от Партии регионов - 15, от Народного блока Литвина - 7, от КМКС - 5, от Демократической партии венгров - 4, от Социалистическая партия Украины - 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.