Депутат Госдумы Владимир Рыжков ждет ответов на вопросы о строительстве газопровода в Китай

Москва, 19 апреля 2006, 17:01 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Алтайского края Владимир Рыжков инициировал ряд обращений к представителям властных структур по поводу строительства газопровода "Алтай". Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь депутата Елена Пацар, председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Анатолий Квашнин, глава Республики Алтай Александр Бердников, а также руководитель Управления Федерального кадастра недвижимости по Республике Алтай Александр Филиппов в 30-дневный срок должны предоставить ответы на обращения Владимира Рыжкова по вопросам предполагаемого строительства газопровода "Алтай".

По словам депутата, причиной обращения к представителям властных структур является отсутствие на сегодняшний день ясной позиции по вопросам намеченного строительства газопроводной магистрали, что спровоцировало множество откликов от обеспокоенных жителей Алтайского края и Республики Алтай. Владимир Рыжков пояснил, что из заявлений, сделанных официальными лицами средствам массовой информации, не ясен ряд моментов, в частности, когда и кем разработан или будет разработан проект строительства газопровода из России в Китай, на каком уровне заключен договор об этом строительстве (Правительства РФ, Правительства Республики Алтай, частных кампаний), а также, согласовывался ли с Правительством Республики Алтай проект газопровода.

Кроме того, тайной остается и маршрут газопровода - большинство жителей Алтая волнует вопрос: пройдет ли магистраль по сакральному месту для алтайцев и мировой природной реликвии, по зоне покоя - плато Укок. В месте с этим не ясно, какие категории земель попадут под трассу газопровода (лесные земли или земли особо охраняемых территорий).

Лидер Республиканской партии в своих запросах, подготовленных при активном участии экологов Алтая, в частности, Михаила Шишина, подчеркнул, что в соответствии с законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" должностные лица, в адрес которых были направлены запросы, должны дать ответ в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной, согласованный с инициатором запроса срок.

"Возможно, в скором времени жителям Алтая все же станет известно гораздо больше о предполагаемом строительстве, и, надеюсь, с получением ответов на поставленные вопросы "защитники" проекта "Газопровод "Алтай" осознают всю опасность такого строительства", - резюмировал Рыжков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?