Российские импортеры и дистрибьюторы поддержат грузинских виноделов?

Тбилиси, 19 апреля 2006, 16:53 — REGNUM  Главным приоритетом для грузинских виноделов остается возвращение российского рынка, - заявил глава правления Союза производителей грузинских вин Леван Коберидзе на пресс-конференции в Тбилиси, подводя итоги недавнего визита в Москву грузинской делегации с целью урегулирования проблемы запрета поставок в Россию грузинской винодельческой продукции. Хотя, параллельно, грузинская сторона будет работать в направлении продвижения своей продукции на новые рынки, отметил он.

Как пояснил Леван Коберидзе в интервью ИА REGNUM, приоритетность российского винного рынка обусловлена экономическими соображениями, в частности тем, что этот рынок достаточно большой, и грузинские вина давно знакомы российским потребителям. Поэтому, по его словам, грузинские виноделы продолжат бороться в направлении решения этой задачи, и российские импортеры и дистрибьюторы грузинской винодельческой продукции готовы их поддержать.

Он отметил, что целью визита в Москву являлось не сиюминутное решение проблемы, а ее идентификация, что и было достигнуто. По его словам, выяснилось, что решение о запрете импорта грузинских вин в Россию было принято в высших эшелонах исполнительной власти этой страны, то есть процесс управляется "сверху". В этих условиях, считает Коберидзе, грузинская сторона должна работать в двух направлениях - вести переговоры с верхними эшелонами российских властей и, параллельно, с конкретными ведомствами, в том числе с Роспотребнадзором и самими потребителями. И начало этим переговорам уже положено, - заявил он. Леван Коберидзе подчеркнул, что грузинскую сторону не остановит и принятое сегодня Госдумой РФ постановление, поддерживающее ужесточение санитарного контроля продуктов, ввозимых в Россию из Грузии и Молдавии, отметив, что оно носит скорее политический характер, поскольку решения по подобным вопросам являются, как правило, прерогативой каких-либо административных органов, а не законодательного.

Депутаты Госдумы России 19 апреля приняли постановление, поддерживающее введенное Роспотребнадзором ужесточение санитарного контроля продуктов, ввозимых в Россию из Грузии и Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail