Создана Ассициация "Совет муниципальных образований Алтайского края"

Барнаул, 19 апреля 2006, 16:48 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, в Барнауле состоялся учредительный съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований края". Его делегаты - представители порядка 800 муниципалитетов. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, создание этого координирующего органа - одно из требований федерального закона №131-ФЗ. Он призван осуществлять взаимодействие органов местного самоуправления, выражая и защищая общие интересы муниципальных образований. "Для Алтайского края Совет особенно важен, поскольку мы занимаем первое место в России по числу городских округов и муниципальных районов", - отметил алтайский губернатор Александр Карлин в обращении к жителям края.

Решение многих финансовых и хозяйственных вопросов, в том числе бюджетной наполняемости, организации системы жилищно-коммунального хозяйства, транспортного обслуживания, электроснабжения и других, входит сегодня в компетенцию органов местного самоуправления.

Как отметил Александр Карлин, темпы развития местного самоуправления в Алтайском крае будут зависеть от многих факторов. Важнейший среди них - достаточность собственных финансовых и материальных ресурсов. В соответствии с бюджетным законодательством в крае изменена методика межбюджетных отношений: осуществлен переход от затратного метода планирования расходов к нормативному.

Объем расходов бюджетов муниципальных районов и городских округов Алтайского края на реализацию отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления, в 2006 году составит 9,3 млрд. рублей. "Однако изменение налогового и бюджетного законодательства не изменило главного: доходная база местных бюджетов остается крайне низкой. За 2 месяца 2006 года в бюджеты ста тридцати одного поселения собственные доходы поступили в сумме менее 5 тыс. рублей. Поступление собственных доходов в бюджеты поселений колеблется от 100 рублей в Бугрышихинском сельсовете Курьинского района до 1 млн. рублей в Кулундинском сельсовете Кулундинского района", - подчеркнул глава администрации края.

Кроме того, по краевому закону на заседании избраны 15 человек в Общественную палату Алтайского края - представителей городских и районных общественных объединений. Как уже сообщало ИА REGNUM, ее первый состав в количестве 30 человек сформирован 7 апреля на краевой конференции.

Делегаты утвердили Устав Совета муниципальных образований края, избрали членов правления и председателя.

Согласно Уставу, правление является постоянно действующим, коллегиальным руководящим органом. Оно принимает решения по вопросам деятельности Совета, не отнесенным к компетенции съезда.

В состав правления ассоциации вошли 15 человек. Это главы муниципальных образований Барнаул, Алейск и Заринск Владимир Колганов, Сергей Зеленин и Владимир Бабушкин, председатель Рубцовского городского совета депутатов Владимир Жеребятьев. Кроме того, в ставе правления будут работать главы районов Владимир Краутер (Поспелихинский), Геннадий Казанин (Красногорский), Евгений Петров (Краснощековский).

В состав правления Совета муниципальных образования края вошли также главы сельских советов. Это Галина Исакова - глава Солонешенского сельсовета, Сергей Глазычев - глава Маловолчанского сельсовета Крутихинского района, Александр Гензен - глава Селекционного сельсовета Славгородского района, Лилия Некрасова - глава Чистюньского сельсовета Топчихинского района, Галина Боборова - глава Мамонтовского сельсовета, Владимир Бадиков - глава Беловского сельсовета Троицкого района и Валерий Пантилеев - глава Тальменского поселкового совета.

Председателем стал глава муниципального образования Первомайский район Алтайского края Павел Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»