Саратовский уполномоченный по правам человека наделен правом законодательной инициативы

Саратов, 19 апреля 2006, 16:33 — REGNUM  19 апреля состоялось очередное заседание Саратовской областной Думы, на котором было рассмотрено более 50 вопросов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Думы. Во втором чтении депутаты рассмотрели проект закона "О выборах депутатов Саратовской областной Думы". Внесены нормы, исключающие страховочную функцию избирательного залога, в выборах не будут участвовать избирательные блоки, множество поправок направлено на приведение областного нормативного акта в соответствие федеральному законодательству.

Уполномоченный по правам человека будет обладать правом законодательной инициативы, для этого внесены соответствующие изменения в законы об Уполномоченном по правам человека и о Саратовской областной Думе.

На заседании также несколько проектов законов были приняты к рассмотрению, даны отзывы на десять проектов федеральных законов, внесены изменения в областные целевые программы, в их числе "Обеспечение населения Саратовской области доступным жильем и развитие жилищного строительства на 2005-2010 годы", "Старшее поколение" на 2005-2007 годы, "Развитие донорства крови, плазмы, клеток крови и обеспечение инфекционной безопасности продуктов крови" на 2003-2006 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.