В Ташкенте обсудили российско-узбекское сотрудничество в области высшего образования

Ташкент, 19 апреля 2006, 16:30 — REGNUM  В Ташкенте сегодня, 19 апреля, состоялся круглый стол "Российско-узбекское сотрудничество в области высшего образования: сегодня и завтра". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в нем приняли участие руководители российских и узбекских высших образовательных учреждений. С приветственным словом к участникам обратился первый замминистра высшего и среднего специального образования Узбекистана Алишер Каримов, который рассказал о реформе системы высшего образования в республике. "Второй этап реформы образования в Узбекистане уже завершен, в частности, принято двадцать постановлений правительства, утверждены стандарты образования, решена проблема подготовки кадров, выделяются образовательные кредиты", - отметил он.

С докладом "О сотрудничестве в области образования государств-членов ЕврАзЭС" выступил заместитель руководителя Федерального агентства по образованию, руководитель официальной делегации Министерства образования и науки России Александр Казенов. Участники конференции с узбекской стороны акцентировали внимание на необходимость сотрудничества с Россией.

"Нам в данном случае важен обмен опытом, интересны стандарты российского образования", - сказала проректор Государственного химико-технологического института Узбекистана Лола Исмаилова. Она подчеркнула, что "нам интересны российские пособия, на какой вообще сейчас стадии российское образование". "На этой конференции нам важно определить главные задачи нашего сотрудничества. Ведь цель у нас общая - мы должны выпустить конкурентоспособных специалистов и постоянно повышать уровень образования. Уже сейчас по программе обмена студентами семь наших ребят учатся в Менделеевской академии в Москве. Вообще, на современном этапе для молодых специалистов очень важна интеграция образования и производства", - подчеркнула Лола Исмаилова.

По словам проректора Ташкентского государственного технического университета Рамзитдина Сайфутдинова, в его учреждении "уже работают пятнадцать договоров с россиянами". "Мы постоянно отправляем наших преподавателей повышать свою квалификацию в Россию и в настоящее время там находятся пятнадцать сотрудников нашего университета", - сказал он. Участники мероприятия были едины во мнении, что "результаты круглого стола превзойдут все ожидания, будет заключено большое количество договоров о сотрудничестве между вузами двух стран, чтобы в дальнейшем успешно интегрировать в систему образования ЕврАзЭС и наши дети смогут получать образование самого высокого уровня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?