Власти Череповца намерены утвердить название "Олимпийский" для спортивной арены (Вологодская область)

Вологда, 19 апреля 2006, 16:20 — REGNUM  Мы не провели согласование названия "Олимпийский" для строящейся спортивной арены только потому, что нам никто об этом не подсказал. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал отсутствие разрешения на использование данного наименования с Международным Олимпийским комитетом (МОК) Александр Афанасьев, заместитель мэра города.

"Сегодня у нас нет разрешения на это название для ледовой арены, - отметил Александр Афанасьев. - Но уже состоялись переговоры с Олимпийским комитетом России (ОКР). Официального согласия от них не поступило, но принципиально они не возражают. Согласования с Международным олимпийским комитетом у нас нет. Но время еще есть. Ледовая арена строится, она будет сдана в сентябре. До этого срока мы успеем получить либо согласование, либо отказ, а тогда принять другое решение по названию".

Напомним, по итогам конкурса на название для новой спортивной арены в Череповце власти города выбрали наименование "Олимпийский" в честь Олимпиады в Турине. При утверждении этого наименования не было учтено, что для использования официально зарегистрированного брэнда, необходимо получить согласие Международного Олимпийского комитета. В случае получения этого разрешения, "Олимпийским" будет названа крупнейшая в Вологодской области спортивная арена международного класса общей вместимостью 7,5 тыс. зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.