Тюменская энергосбытовая компания попала в особый реестр

Тюмень, 19 апреля 2006, 16:15 — REGNUM  ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более 35%. По итогам оценки рынка сбыта электроэнергии в Тюменской области, доля "Тюменской энергосбытовой компании" на местном рынке поставки электроэнергии, приобретенной на оптовом рынке в географических границах Тюменской области составило 100%.

Оценка состояния конкурентной среды на рынке поставки электрической энергии, приобретенной на оптовом рынке в географических границах Тюменской области, проводили специалисты регионального управления ФАС. По итогам оценки положение ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" было признано доминирующим, говорится в сообщении управления антимонопольной службы.

В адрес ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" направлена копия приказа управления о включении его в указанный Реестр и памятка, содержащая требования антимонопольного законодательства. В соответствии с Законом о конкуренции, компании, попавшие в этот Реестр, имеют ряд обязанностей, в том числе по информированию антимонопольного органа о совершенных сделках, обращениях с ходатайством о даче согласия на совершение отдельных сделок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.