В Магнитогорске живут 209 ликвидаторов-чернобыльцев (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 апреля 2006, 16:10 — REGNUM  26 апреля - 20-я годовщина трагедии на Чернобыльской АЭС, День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Количество жертв Чернобыльской катастрофы в течение 20 лет после трагедии составило почти полмиллиона человек. Таковы общие данные свыше 50 научных исследований, проведенных по заказу Европейского парламента, экологических и медицинских организаций ряда стран.

Эта трагедия не обошла стороной и Магнитогорск. Магнитогорские отряды также были призваны для ликвидации последствий аварии. В настоящее время в городе проживают 209 ликвидаторов Чернобыльской АЭС, 13 человек, выехавших из зараженной зоны, 59 детей ликвидаторов ЧАЭС, 22 семьи, потерявшие кормильца. Все они состоят на учете в управлении социальной защиты населения администрации города и пользуются мерами социальной поддержки, предусмотренными федеральным и областным законодательством.

В канун Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах управление социальной защиты населения проводит в городе ряд мероприятий для граждан и членов их семей, пострадавших от радиационного воздействия.

Будет оказана материальная помощь семьям, потерявшим кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы. 26 апреля в 13.00 пройдет панихида по погибшим и умершим от радиационного воздействия в храме Михаила Архангела. Также для тех, кого коснулась трагедия, будет организовано посещение драмтеатра им.Пушкина, цирка, театра кукол и актера "Буратино", театра оперы и балета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.