Крис Берд о боях с Кличко и Валуевым: "Я хочу стать "убийцей гигантов"

Киев, 19 апреля 2006, 15:51 — REGNUM  18 апреля в немецком Гейдельберге состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 22 апреля поединку между чемпионом IBF в супертяжелом весе американцем Крисом Бердом и популярным украинским боксером Владимиром Кличко. "Этот поединок, является продолжением истории, которая началась более пяти с половиной лет тому назад, когда 14 октября 2000 года в Кельне Владимир Кличко отобрал у Криса Берда титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе," - заявил Берт Бенте, занимающейся менеджментом Кличко.

Как сообщает Официальный сайт братьев Кличко, прямая трансляция боя Кличко-Берд 22 апреля будет проходить более чем на 100 стран мира. Владимир Кличко, в свою очередь, заявил: "Мне приятно снова быть в Гейдельберге. Мой основной период подготовки позади, и я доволен тем, как он прошел. Я с большим уважением отношусь к своему сопернику, которого, после того как Виталий оставил большой ринг, по праву можно считать лучшим супертяжем в мире. Однако в субботу вечером, я не буду столь учтив. Я выйду в ринг, чтобы вести бой жестко и без какой-либо жалости к своему сопернику".

Далее слово взял Крис Берд, поблагодаривший бога за то, что тот дал ему сил принять вызов Владимира: "В Америке очень много моих знакомых говорили мне, что я просто сумасшедший, раз решил ехать в Германию, чтобы провести поединок против Владимира. Однако, я готов к этому бою. Бог дал мне силу и уверенность для этого поединка. Многие думают, что я весьма взволнован, и что это может мне помешать отстоять свой титул. Но бои против больших соперников являются моей страстью. Я не могу позволить себе не получить удовольствие в поединке с большими парнями. Я свободен от какого-либо психологического груза. Я расслаблен и спокоен сейчас и буду таким же и во время поединка. Теперь я вернусь домой в статусе чемпиона мира! Это будет самый серьезный и важный бой в моей профессиональной карьере".

На вопрос будет ли Виталий присутствовать в углу Владимира в субботу вечером, Владимир ответил утвердительно. Его ответ был весьма кстати, поскольку, спустя несколько секунд после ответа Владимира, Виталий вошел в зал, где и проходила пресс-конференция. Надо заметить, что весь зал встретил Виталия овациями.

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев дал свои комментарии по поводу предстоящего 22 апреля в немецком Мангейме поединка. Как сообщает Официальный сайт российского чемпиона, Валуев отдает предпочтение в этом бою украинскому спортсмену. "Я думаю, что Владимир Кличко выиграет бой по очкам, - заявил Валуев. - Украинский боксер будет стремиться держать своего оппонента на дистанции. Берд, в свою очередь, постарается войти в ближний бой и наносить серийные удары. Только при помощи акцентированного удара американец и сможет склонить чашу весов весов в свою пользу". Интересно отметить, что в одном из предматчевых интервью Крис Берд заявил, что после победы над Кличко он планирует встретиться с Николаем Валуевым. "Я хочу стать "убийцей гигантов", - громогласно заявил Берд. Российский боксер так прокомментировал вызов американца: "Мне кажется, Крису Берду сейчас не нужно отвлекаться перед столь важным поединком. Пусть он сначала постарается победить Кличко".

Напомним, в 2000 году Берд победил Виталия Кличко в бою за титул WBO, однако шесть месяцев спустя потерпел поражение в бою с Владимиром. 35-летний Берд на пять лет старше Владимира Кличко. Он на 13 сантиметров ниже двухметрового украинца и легче его на пять килограммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина