В Красноярске проводится проверка по факту обнаружения пяти дорогих иномарок с перебитыми номерами

Красноярск, 19 апреля 2006, 15:48 — REGNUM  В Советском РУВД зарегистрировано три материала по факту обнаружения автомобилей с перебитыми номерами. Как сообщил 19 апреля начальник криминальной милиции Советского РУВД Сергей Бастрыкин, официально по материалам проходят пять дорогих иномарок - "Мерседес" и аналогичные ему автомобили.

Бастрыкин напомнил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что 18 апреля сотрудниками криминальной милиции и ГИБДД "проводилась плановая проверка автосалонов, сервисов, стоянок и прочих мест на предмет легализации их деятельности, выявления угнанного и похищенного автотранспорта и транспорта, имеющего признаки подделки номеров либо документов". В результате были обнаружены несколько единиц автотранспорта, попавшие под подозрение правоохранительных органов. В их числе - грузовик с вырезанными в кузове идентификационными номерами, несколько дорогих иномарок с перебитыми номерами.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. По словам Бастрыкина, "проверяется весь транспорт, попавший под подозрение, устанавливаются личности прошлых и нынешних владельцев, как автомобили попали в автосервисы и каким образом были перебиты номера".

Кроме того, будет проверяться законность деятельности автосервисов. Пока их владельцы никаких правоустанавливающих документов не представили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.