Турецкие текстильщики намерены войти в ивановский бизнес

Иваново, 19 апреля 2006, 15:41 — REGNUM  В Ивановской области с официальным двухдневным визитом находится делегация руководителей текстильных предприятий, представителей "Национального сообщества промышленников и предпринимателей Турции". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

18 апреля турецкие бизнесмены встретились в Иванове с губернатором и представителями тектильных предприятий, среди которых были руководители Новой Ивановской мануфактуры, Меланжевого комбината, Текстильной компании "Русский дом", "Шуйских ситцев", "Монолита" и крупнейшего областного торгового комплекса "Текстиль-Профи". В беседе с губернатором Михаилом Менем предприниматели пожелали ознакомиться с местным рынком. Некоторые из них связаны не только с текстильным бизнесом. Потому гости намерены выяснить, в каких областях промышленности, помимо текстильной, они могли бы приложить свои силы. Потенциальных инвесторов интересовало, насколько власть может гарантировать сохранность проектов и вложенные средства. Губернатор дал личную гарантию на срок своих полномочий. Он сам курирует все крупные инвестиционные проекты.

На встрече с первыми лицами ивановского текстильного бизнеса назван ежегодный объем инвестиций в отрасль - $40-50 млн. Представителей делегации интересовало продвижение своего товара в области, возможность совместных предприятий и проектов. В Турции из-за высокой стоимости аренды и значительных коммунальных платежей невозможно большое производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.