Тюменской области стартовала "Вахта памяти-2006"

Тверь, 19 апреля 2006, 15:38 — REGNUM  18 апреля в Тюмени стартовала самая масштабная поисковая экспедиция в истории тюменского региона - "Вахта памяти-2006". Более 150 поисковиков принимают участие в поисках останков солдат и офицеров, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны в "боевых" районах - Тверской и Новгородской областях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном поисковом центре.

Впервые к Тюменским поисковым отрядам в 2006 году присоединился поисковый отряд Ямала из города Губкинский. 18 апреля отправилась первая группа в Тверскую область, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель областного поискового центра, заместитель директора областного центра творчества детей и молодежи Артур Ольховский. Каждая группа обеспечена необходимым инвентарем, оборудованием: это и саперные лопатки, и металло-детекторы, GPRS, в каждом районе предусмотрено электропитание, генераторы, бензопилы, для облегчения работы.

"Вахта памяти" организовывается, чтобы установить имена погибших, пропавших без вести солдат и увековечить их память. И самое главное, воспитывать у молодежи чувство патриотизма и гражданственности.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Оксана Савинова, благодаря усилиям поисковиков Тюменской области останки почти 4,5 тысячи солдат и офицеров найдены и перезахоронены на воинских мемориалах, установлены данные 17 из них. Памяти народа возвращены 140 имен и подвигов.

Напомним, с территории Тюменской области в годы войны в действующую армию было призвано более 250 тысяч человек, из них 103 тысяч бойцов не вернулись с полей сражений, более 20 тысяч пропали без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.