На Алтае начался судебный процесс по делу об избиении солдата-срочника

Барнаул, 19 апреля 2006, 15:30 — REGNUM  В Алтайском крае начались слушания по делу об избиении солдата-срочника Алейской мотострелковой дивизии - младшего сержанта Сёмочкина. В качестве свидетелей на процесс привлечены несколько военнослужащих части, которые видели, как избивали Александра, - сообщает ИД "Алтапресс". Обвинение предъявлено троим сослуживцам Семочкина: сержанту Дурышеву, старшему сержанту Кидиекову (они одного года призыва с Александром Семочкиным) и старослужащему Васильеву.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ЧП в Алейской мотострелковой дивизии произошло 27 января: был жестоко избит солдат-"срочник". Девятнадцатилетний младший сержант Александр Семочкин находился в тяжелом состоянии: открытая черепно-мозговая травма. Семочкину была оказана медицинская помощь, после этого его отвезли в барнаульский аэропорт и на вертолете доставили в 333-й окружной военный госпиталь в Новосибирске.

По словам сотрудников военной прокуратуры Алейского гарнизона, Семочкина избивали изощренно - и руками, и подручными средствами (палкой от швабры били по рукам и ногам, деревянной указкой чуть не выбили глаз).

В конце марта Александра Семочкина выписали из Новосибирского окружного военного госпиталя. Пару недель Саша проходил реабилитацию в санатории под Томском. В начале апреля младшего сержанта Семочкина комиссовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.