Нижний Новгород и сербский Нови Сад установили побратимские отношения

Нижний Новгород, 19 апреля 2006, 15:18 — REGNUM  Между Нижним Новгородом и сербским городом Нови Сад установлены побратимские отношения.

Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе мэрии, соответствующее соглашение было подписано 18 апреля главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым и мэром Нови Сада Майей Гойкович в рамках официального визита нижегородской делегации в Сербию и Черногорию.

По данным пресс-службы, стороны договорились о взаимодействии в областях местного самоуправления, экономики, здравоохранения, культуры, туризма, образования, спорта и научных технологий на основе соблюдения социальных и культурных особенностей каждого из народов и с целью создания благоприятных условий для развития обоих городов.

Кроме того, города-побратимы пришли к выводу, что необходимо регулярно обмениваться информацией и опытом по проблемам, вызывающим обоюдный интерес, особенно в сфере экономики и культуры. Стороны также намерены поощрять развитие новых перспективных направлений и форм сотрудничества для более полного и эффективного использования технических, промышленных и природных ресурсов и возможностей каждого из городов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для Нижнего Новгорода Нови Сад стал девятым городом-побратимом.

Нови Сад является вторым в Сербии по численности населения (более 300 тыс. жителей). В городе развита нефтяная промышленность, производство минеральных удобрений, сельскохозяйственной техники, металлообрабатывающих инструментов, машиностроение, легкая и пищевая промышленность и др. Нови Сад является городом-побратимом городов Модена (Италия), Норич (Англия),.Дортмунд (ФРГ), Чангчун (Китай), Илиуполи (Греция), Будва (Черногория).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.