В Йошкар-Оле ликвидируют несанкционированные автостоянки

Йошкар-Ола, 19 апреля 2006, 15:11 — REGNUM  В ближайшее время в Йошкар-Оле будут ликвидированы все несанкционированные автостоянки. Как сообщается в публикации еженедельника "Йошкар-Ола", об этом в ходе прошедшего совещании с руководителями предприятий и организаций, задействованных в благоустройстве столицы, заявил мэр Йошкар-Олы Олег Воинов. В городе будут выделены специальные территории, которые будут огорожены заборами со специальными рисунками.

Как отметил Воинов, главное, что за этими стоянками будут стоять конкретные организации, а значит, будут и все необходимые налоговые и прочие отчисления. Кроме того, на улицах Йошкар-Олы появятся дорожные знаки, запрещающие парковку. Если не помогут дорожные знаки и активная работа инспекторов дорожного движения, будут введены беспрецедентные меры: оставленные в неположенном месте машины будут эвакуировать. Наряду с этим в местах, где парковка разрешена, раскрасят саму дорожную часть (как в Европе, где места для стоянок обозначены желтой краской).

В продолжение темы парковок и стоянок мэр столицы предложил установить "лежачих полицейских" и небольшие металлические ограждения вдоль тротуаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.